お客様の大切なお時間節約のために、制御機器から電線、ケーブル、工具まで工事に必要なものを全て揃えています。

フライヤーカンタ

水の「高周波還元処理」を、油にも応用しました!

食用油の酸化を防ぐ高周波還元装置

調理中、油桶にフライヤーカンタをセットしておくだけで、いつもカラッと美味しいフライができます!

油の酸化、劣化現象を防ぎます!

省エネ、省資源、効率化の効果があります!

FRY-388フライヤーカンタ

食用油は、加熱により劣化し美味しさを失います。また、廃油の不法投棄は環境汚染の原因ともなっています。

油は加熱すると加熱重合し、油の分子が互いに結合をはじめ、粘度上昇や加水分解を起こします。また、油と水か作用し、遊離脂肪酸をつくるため、酸化値上昇や、いやな臭い、泡立ち、着色等の劣化現象が出てきます。この劣化現象は、使用頻度や使用時間と共に上昇していきます。

滑ツ境還元研究所が開発したフライヤーカンタなら、これらの悩みを一挙に解決することができます。

カラッと美味しく揚がります!

美味しい揚げ物となる条件には、まず新鮮な食材とその調理法があげられます。

フライヤーカンタなら、高周波還元により、油の劣化が遅くなり、中心部と衣が均一に揚がるため、柔らかくてカラッとした食感になり、味が美味しくなります。魚介類など臭いが気になる食材でも、バツグンの消臭効果があります。油の酸化臭がすることもなく、逆に、油本来の香ばしさが引き立ちます。

また、油を長期使用しても、粘度上昇が少ないため、フライ物の油含有率が少なく、油切れが良く、衣が白く揚がり、水分を多く含んでいても油が跳ねにくく、さらに、揚がった後でも、日持ちが良く、冷めても油のべたつきが抑えられます。

揚げ物料理例
揚げ物料理例 揚げ物の芯温変化グラフ

環境への影響が少なく、しかも経済的!

現代の食生活において、人々に好まれる料理は和食から洋食へと変化しており、とりわけ揚げ物の需要は大きく伸びているのが現状です。それだけに業務用フライ油の消費量は、年々増加の傾向にあり、揚げ物の量に伴うフライ油の劣化は、食品の味を損なうだけでなく、フライ油そのものの廃棄量増加につながり、環境汚染を引き起こす原因にもなっています。

フライヤーカンタなら、粘度の低下によって通常20〜30%の油が節約でき、油の消費量が減少します。また、熱伝導性に優れていますので、160℃前後まで油温を下げることができるうえに、揚げ時間の短縮にもなります。

電気によって高周波還元処理を行いますので、還元効果は長期に安定持続しますが、電気代は一日約10円と格安です。

安全装備

超音波域高周波を使用しており、高周波、低電圧による電気分解のため感電の恐れはありませんし、他の機器にノイズ等の害も与えません。

すでに油の劣化した状態で使用する際などに、大きな電流が流れることがありますが、グリーンメーターで状況を確認することができますし、電流が定格値を超えるとブザーで知らせてくれます。

電極を掃除するときは、通電を中止した状態で簡単に水洗いします。万が一、電極を金属棒等でショートさせた場合でも、安全回路が働くようになっているので機器が壊れることはありません。

電極

フライヤーカンタは、電極を油桶の中に入れて使用します。油桶の形、大きさに合わせて、3タイプの標準電極があります。また、特注についても承りますのでお問い合わせください。

3タイプの標準電極
家庭のお風呂を温泉に・・・ HS-426(スーパー還元太郎)
浴槽のお湯を強力還元!
おいしい揚げ物なら FRY-388(フライヤーカンタ)
油が酸化し劣化するのを防ぎます。家庭用・業務用あります。
もっと自然に、もっとナチャラルに、美しく・・・ HS化粧品
還元技術で開発された
自然派化粧品!